Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Доля стоимости инженерных сетей от стоимости СМР для зданий из сэндвич-панелей
Уважаемые коллеги, снова обращаюсь на форум за помощью. Скорее всего, мне смогут ответить те, кто проводит анализ стоиомости объектов по видам работ, буду рада любой информации. Вот мой вопрос: какую долю от стоимости общестроительных работ на комплекс зданий промышленного назначения из сэндвич-панелей с обязательным наличием корпуса АБК, приведенную на 1м3 объема здания, занимают внутренние инженерные сети, предназначенные не для технологического процесса, а имеющих хозяйственно-бытовое значение (ОВК, водоотведение, водоснабжение, сигнализация, электроснабжение, слаботочные системы)? Большое спасибо!
Доля стоимости инженерных сетей от стоимости СМР для зданий из сэндвич-панелей
Уважаемые коллеги, снова обращаюсь на форум за помощью. Скорее всего, мне смогут ответить те, кто проводит анализ стоиомости объектов по видам работ, буду рада любой информации. Вот мой вопрос: какую долю от стоимости общестроительных работ на комплекс зданий промышленного назначения из сэндвич-панелей с обязательным наличием корпуса АБК, приведенную на 1м3 объема здания, занимают внутренние инженерные сети, предназначенные не для технологического процесса, а имеющих хозяйственно-бытовое значение (ОВК, водоотведение, водоснабжение, сигнализация, электроснабжение, слаботочные системы)? Большое спасибо!
устройство монолитных перекрытий
Виктор Владимирович, спасибо, что откликнулись. Созванивались с проектировщиками, те ответили, что в нашем случае перекрытия можно квалифицировать как монолитные ребристые. Дело в том, что это нетиповой объект - Вокзальный комплекс "Олимпийский парк", на нашем объекте есть такие элементы как навес над привокзальной площадью, плита покрытия которого составляет 2843 м3, конкорс на ж/д путями 1500 м3, а также междуэтажные перекрытия, которые тоже насчитывают несколько тысяч кубических метров бетона. И все это осмечено как плита и балки. Для внесения ясности высылаю чертежи, которые можно скачать перейдя по следующей ссылке: http://files.mail.ru/SW4154.
устройство монолитных перекрытий
Всем доброго времени суток. Хочу проконсультироваться по такому вопросу: по какой расценке правильно брать монолитные балочные перекрытия, в нашем проекте спецификации на балки идут отдельно, на плиту отдельно, по технологии производства работ армирование, установка опалубки и бетонирование -единый процесс для балок и плиты, т.е. в жизни это перекрытие представляет собой неразрывный конструктивный элемент, разделяется отсечками только с целью обозначения захваток. Я работаю в подрядной организации и для меня выгоднее расценка ФЕР06-01-041-06 Устройство перекрытий ребристых, чем деление балок по расценкам ФЕР06-01-034-02...06 плит перекрытий соответсвенно ФЕР06-01-041-01...04. Сметчики аргументируют применение двух расценок, тем, что на плиту одна спецификаци, на балки - другая, более того в назвнии листов и спецификации нет слова "ребристая плита", я считаю что все-таки при осмечивании нужно руководствоваться, в первую очередь, технологическим процессом, а не оформлением спецификаций, но может быть я не права, т.к. ребра и балки не совсем одно и то же. Рассудите нас пожалуйста. Заранее спасибо!!
Коэффициент первоначального разрыхления грунта
Спасибо!
Коэффициент первоначального разрыхления грунта
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста - каким серьезным документом можно обосновать применение коэффициента разрыхления грунта при расчете стоимости земляных работ, и если кто имеет опыт доказательства у заказчика по этому вопросу, тоже оч. хотела бы узнать, я пока кроме логических размышлений о том, что при разработке грунт разрыхляется, увеличиваясь при этом в объёме и именно данное количество грунта и транспортируется самосвалами к месту утилизации или складирования, ничего не имею. Спасибо!
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация