Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что нам стоит составить смету?, Стоимость составления сметной документации
Цитата
Владимир пишет:
Вопрос в том, будут ли они убедительны для заказчика.
Я назвал свою цену. Заказчик может торговаться.Не договорились, пусть проходит мимо. Заказчик в курсе масштаба цен на рынке сметчиков. Никакой расчет не является приказом для Заказчика. Как обосновать Заказчику расходы на разработку сметной документации - это его проблемы. Мы ведем разговор о том как определить собственную стоимость. Есть хороший справочник "Капитал" К.Маркса.
Игорю Недвигину - Привет в ответ! В это прощеное Воскресение прошу у Вас прощения за то-что упустил Вашу минимальную цену = 1191,61 руб. Действительно Вы стоите дороже чем я = минимальная цена = 300 руб.
С точки зрения закона "Карта рабочего дня" сомнений не вызывает. Но все другие расчеты Вы выполнили, прикрываясь этой картой как фиговым листом, совсем не на основании карты. Да вы хотели иметь то что, имеете и методом последовательных приближений подобрали перечень, наименования, цены и соотношения цен таким, что-бы достичь желаемой цены за смету в 32 позиции. Но настаивать на юридической чистоте Вашей калькуляции Вы не можете. Собственно - я тоже не претендую на это.
Я тоже на ощупь подобрал формулу цены сметной документации. Главное условие при подборе формулы - цена сметы должна быть не менее 40% и не более 50% её расчетной стоимости для проектных организаций. Полагаю. что методы расчета затрат на разработку сметной документации у проектных организаций более законен, чем Ваш. Мне это удалось, хотя и не идеально, но Заказчикам он абсолютно понятен.
Предлагаю закончить эту полемику и остаться каждому при своем мнении - времени нет. Мы оба правы.
Цитата
Игорь Недвигин пишет:
Кстати, ставки нженера- по региональным тарифным ставкам. И, согласитесь, что мой метод более понятен и объективе.
.
Отличный метод, очень понятный метод, но это метод раба-поденщика. Прошу прощения, я не хочу Вас обидеть.
Я пытаюсь вести себя как равноправный участник процесса разработки документации, от квалификации и добросовестности которого зависят доход (затраты) потребителей результатов моего труда. На базаре-как на базаре. Результат сделки должен быть выгоден обоим сторонам.
Если я правильно понял, вы за свою смету в 32 позиции получите S=50,66*32=1621,12 рубля.
По моим тарифам смета стоит S=300+0,0035*565600,01=2279,60 руб.
Вопрос о справедливости Вашего и моего метода не стоит. И на Ваши и на мои услуги спрос есть.
В вашем методе есть одно, очень тонкое место. Что Вы будете делать, если нужно составить смету из трех позиций. По вашим нормам на неё отводится 25,5 минуты и 151,98 рубля. Это реально? Вы с удовольствием примете этот заказ?
Игорь Недвигин пишет:
Мне мой расчет больше нравится. Ведь деньги надо зарабатывать, а не пользоваться сомнительным способом паразитируя на стоимости СМР.[/QUOTE]
Пожалуйста, покажите на примере для тупых, как вы лично оцениваете свой труд. При теоретических размышлениях на тему "О" всегда все правы и консенсуса практически не достигнуть. Конкретный пример более убедителен.
Кстати, если заказчик не делает тайны из суммы его договора на проектные работы, то я соглашаюсь на 50% суммы, предусмотренной по нормам на сметную документацию.
Я не помню, чтобы ГК РФ требовал в обязательном порядке расчета стоимости услуги. При заключении трудовых сглашений, вписывал мою формулу в это соглашение, работал и получал оплату согласно зафиксированной формулы. Акт на выполненные работы содержал расчет стоимости услуги по этой формуле. Ноу проблем.
Татьяна! Вы совсем не поняли формулу цены. 300 руб - это как вступительный взнос, аналогично плате за посадку в такси. Потом включается счетчик - %% от сметной стоимости. Меня мой тариф вполне устраивает,делаю еще и скидки. Для вашего случая смета не 100.000 руб будет стоить S=300+100.000*0,0035=650 руб.
смета на 1.000.000 руб будет стоить S=300+1.000.000*0.0035=3800 руб.
смета на 3.500.000 руб будет стоить S=3800+(3.500.000-1.000.000)*0,001=6300 руб.
Постоянные заказчики знают мои тарифы и сами могут рассчитать стоимость разработки своей конкретной сметы.
Поделюсь опытом. Я договариваюсь с заказчиком о правилах расчета стоимости сметной документации, т.к. даже я не могу на вскидку определить во сколько обойдется мне самому эта работа,а заказчику любая сумма кажется не справедливой. Стандартная цена - 300 руб. за любую смету - плюс 0,35% за первый миллион сметной стоимости - плюс 0,1% за сметную стоимость превышающую миллион. Это предельная цена. Учитывая особенности проекта делаю скидки до 50% от предельной цены. Авансов не беру, но и документацию без предварительной оплаты не отдаю. В сложных случаях, когда не подходит этот метод, договариваюсь о цене 200 руб/час. Личная статистика показывает, что при таком методе расчетов, удается заработать примерно 125 руб/час, т.е как рабочий средней квалификации.
Это я сам назначил себе такую цену, учитывая,что я получаю пенсию, работаю в домашних условиях, но на покупных ресурсах.
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация