Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Стоимость проектных работ по реконструкции, Помогите добрым словом.
Хочу напомнить, данная ветка для начинающих, мастодонтов прошу переместиться в федеральный уровень ))
Татьяна ) мб хватит порождать потоки бессмысленной информации? я смотрю, вы тоже не в теме, так сказать?
Обращаюсь к тем, у кого есть опыт работы и кому не стыдно им поделиться!
Дружище попросил помочь ему прикинуть стоимость проектных работ на реконструкцию существующих путей перекатки трансформаторов. С чего начать? Сборник цен по железным дорогам я нашла. Что дальше? там столько коэффициентов, что волосы дыбом! Есть у кого подобный опыт? поделитесь ))
Реставрация, Составление смет
а нельзя реставрацию оценить по ремонтным сборникам? ведь если очень захотеть и такой вариант прокатит.
поделитесь опытом, расскажите, в вашем регионе при подаче заявления на проверку достоверности определения сметной стоимости реставрационных работ в госэкспертизу какие документы еще прикладываете, которые доказывают, что у вас памятник архитектуры и требуются реально реставрационные работы?
часто бывает так, что на реставрации закалачивают бабло, а на деле какой-нить исторический фасад крошат и ломают гости из Таджикистана. и ЭТО называется реставрация?
Как бороться с экспертизой?
Ирина Потапова, давайте конкретный пример. Что вам было заявлено?
Разборка деревянных заполнений проемов, какую расценку принять
благодарю за отклики, дорогие друзья )
Разборка деревянных заполнений проемов, какую расценку принять
Подскажите, люди добрые, как поступить.
идет ремонт помещений, снимаются двери, вешаются новые. в смете учли 56-9-1 демонтаж дверных коробок, 56-10-1 снятие дверных полотен, 56-11-1 снятие наличников.
правомерно ли в таких случаях, со 100% разборкой заполнений проемов применять расценку 46-04-012-03 разборка деревянных заполнений проемов дверных и воротных? она-то получается в 2 раза дешевле, чем поэлементный демонтаж. и не надо мне сейчас тыкать, что 46 сб. - сборник на реконструкцию ))
не помню уже где написано, но, если существует прямая расценка на какой-то вид работ, то применять ее. таким образом, получается, что по 46 сборнику?
Спорный вопрос
Джеймс Бонд ))
Могу объяснить, почему просят прайс-лист.
т.к. в настоящее время окна ПВХ может изготавливать и устанавливать каждая дыра с минимальным набором станков, то и стоимость окон значительно отличается в меньшую сторону от гос. расценок.
давайте чисто между нами, неужели вы на самом деле поставите окна ПВХ (в переводе с базы в нынешние цены получается примерно 40.000 рублей за окно) в жилой дом, да еще и за государственный счет да за такую кудрявую цену?
Даже если вы выберете 3 самых дорогих прайса, они все равно будут дешевле, чем базисная стоимость.
надеюсь, вы меня поняли. буду рада еще чем-нить помочь )
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация