Сейчас мы изготовим мясное блюдо : "Поросенок жареный полностью". Поросенка нужно ошпарить, потом вытереть насухо. Натираем пыткой места, где осталась волос и опаливаем на огне. Потом тушку разрезаем вдоль со стороны брюшка по течению от хвоста к голове. Вынимаем внутренности, устраняем толстую кишку, надрубив для данного тазовую кость. Поросенка кропотливо промываем прохладной водой.
Последующий шаг - разрубаем вдоль позвоночную кость в области шейки.
Солим поросенка с внутренней стороны, кладем на противень спинкой ввысь, чуть-чуть смазываем сметаной, поливаем растопленным маслом. На противень подливаем четверть стакана воды и ставим в духовой шкаф на 1.5 - 2 часа при температуре 180 градусов.
Румяная сухая корочка у поросенка появляется ежели во время жарки пару раз полить его с ложки жиром, который образовался на противне.
Готового поросенка снимаем с противня и готовим лакомую подливку. Для данного ставим противень на горячность, выпариваем оставшуюся жидкость, сливаем жир, а на противень наливаем стакан жаркого мясного супа либо воды. Кипятим и цедим через сито.
Подавая на пища, кладем на разогретое блюдо гречневую кашу, посыпаем её сверху обрубленным яичком.
Поросенка разрезаем на 2 части, заранее отрезав голову, а потом любую половинку разрезаем на поперечные кусочки и укладываем их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на 2 части голову.
Сверху поливаем жиром, приобретенном при жарке. Подливку подаем в отдельной посуде.
Наш поросенок жареный полностью, готов!!! Будьте, пожалуйста, на здоровье!!!
Последующий шаг - разрубаем вдоль позвоночную кость в области шейки.
Солим поросенка с внутренней стороны, кладем на противень спинкой ввысь, чуть-чуть смазываем сметаной, поливаем растопленным маслом. На противень подливаем четверть стакана воды и ставим в духовой шкаф на 1.5 - 2 часа при температуре 180 градусов.
Румяная сухая корочка у поросенка появляется ежели во время жарки пару раз полить его с ложки жиром, который образовался на противне.
Готового поросенка снимаем с противня и готовим лакомую подливку. Для данного ставим противень на горячность, выпариваем оставшуюся жидкость, сливаем жир, а на противень наливаем стакан жаркого мясного супа либо воды. Кипятим и цедим через сито.
Подавая на пища, кладем на разогретое блюдо гречневую кашу, посыпаем её сверху обрубленным яичком.
Поросенка разрезаем на 2 части, заранее отрезав голову, а потом любую половинку разрезаем на поперечные кусочки и укладываем их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на 2 части голову.
Сверху поливаем жиром, приобретенном при жарке. Подливку подаем в отдельной посуде.
Наш поросенок жареный полностью, готов!!! Будьте, пожалуйста, на здоровье!!!
Информация о работе | |
---|---|
Отдел: | Приготовление поросёнка целиком |
Направление деятельности: | Метод изготовления: Тушку поросенка наклонять в прохладную воду, вытащить вдруг же наклонять на 2-3 минуты в кипяточек. Потом соскоблить ножиком щетину, пытаясь не порезать кожу, натереть тушку пыткой и жечь над открытым огнем. Начиная от шейки, сделать глубочайший продольный сечение на брюшке и распотрошить тушку. Изготовить начинку последующим образом. Гречневую крупу помыть, залить подсоленной водой и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить помыть, размельчить и обжарить в разогретом масле. Перемешать его с кашей и мелко нарубленными яичками. Промытого и обсушенного поросенка натереть внутри солью и нафаршировать приготовленной внутренностями, умеренно располагая её по всей тушке. Сечение зашить кулинарными нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы его кожа стала твердой. Противень выстлать древесными (превосходнее березовыми) лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, облить тушку маслом и установить противень в подогретую до 180-200 градусов духовку. Когда поросенок зарумянится, убавить температуру до 150-160 градусов и продолжать жарку, через каждые 7-10 мин. поливая тушку образующимся при всем этом соком. Когда поросенок будет готов, прорезать ножиком его спинку до кости и дать охладиться "на протяжении 15 мин.. Удалить нити, выкласть в отдельную посуду кашу. Разделять тушку на порционные кусочки и сложить их на блюде, придавая форму цельного поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью, вареной морковью. В глазницы вставить маслины. Таким же методом возможно изготовить поросенка, фаршированного телячьей печенкой, ливером либо домашней лапшой. |